傳比亞迪在加拿大建成首家電動車工廠

若安丶 · 2019-06-26 11:22:48 ·出行

近日,有外媒報道稱,中國電動汽車制造商比亞迪股份有限公司周二表示,已在加拿大開設了首家工廠,最初將專注于為多倫多公交委員會(Toronto Transit Commission)生產電動公交車。

近日,有外媒報道稱,中國電動汽車制造商比亞迪股份有限公司周二表示,已在加拿大開設了首家工廠,最初將專注于為多倫多公交委員會(Toronto Transit Commission)生產電動公交車。

據國外媒體報道,這座工廠面積為45000平方英尺(相當于4200平方米),工廠位于安大略省。比亞迪公司表示,當地交通部門已經訂購了10輛電動巴士,另外還有30輛可選訂單。

比亞迪加拿大副總裁泰德·道林(Ted Dowling)表示,隨著傳統汽車制造商撤出加拿大,全國各地的市政當局正加倍努力,通過零排放的交通工具來應對氣候變化。

去年,外媒報道稱,該公司暫停了在加拿大開設首家電動卡車工廠的計劃,但只要這家電動汽車制造商看到其他商業機會時,可能會重啟該項目。

比亞迪去年曾計劃開設這家工廠,雇傭約40名工人,旨在促進加拿大人口最多的安大略省的綠色制造業。

該公司正尋求“復制”其位于加州蘭開斯特的工廠。該工廠于2013年開工,當時只有約100名工人,如今員工超過750人。

比亞迪屬于中國歷史比較老的電動車制造商,曾經獲得美國股神巴菲特的投資入股。隨著特斯拉在電動車行業制造一場顛覆,以及眾多電動車新創公司的涌現,比亞迪面臨著行業越來越激烈的競爭。

國際化

在中國的電動車制造商中,比亞迪公司的國際化程度是算比較高的。該公司已經在許多海外國家地區銷售電動車,并且啟動海外生產。

六月份,比亞迪公司宣布將與麥格理集團(Macquarie Group)合作,向澳大利亞市場推出全電動卡車。該公司預計,其電動卡車的壽命成本能夠與目前的柴油卡車抗衡。

作為在澳大利亞電動汽車市場最重要的發展舉措,比亞迪將向澳大利亞市場提供兩種型號的電動卡車;T5和T6型號。每一款車型一次充電可行駛300公里,目標客戶是澳大利亞的中小型物流公司。這些卡車將提供與柴油卡車相當的裝載能力,阿德萊德公司Nexport將成為當地的分銷商,該公司認為,在轉向電動卡車后,現有卡車運營商的日常運營幾乎不會受到影響。事實上,比亞迪希望幫助企業大幅降低目前的運營成本。

六月份,智利交通和電信部長格洛麗亞·赫特(Gloria Hutt)宣布,將為智利首都圣地亞哥訂購183輛比亞迪電動巴士,新車將會在今年8月交付到達。

這183輛比亞迪電動巴士將加入比亞迪和當地合作伙伴Enel去年12月在圣地亞哥推出的100輛電動巴士的行列,使比亞迪在圣地亞哥電動巴士市場占據逾60%的主導地位。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
免费A级毛片