傳特斯拉正在自行研發電動車電池 欲擺脫松下?

若安丶 · 2019-06-27 11:39:50 ·出行

近日,據特斯了內部人員透露,特斯拉自2014年與松下公司簽署廣泛的合作協議后,一直在秘密自研制造電池的方法。

近日,據特斯了內部人員透露,特斯拉自2014年與松下公司簽署廣泛的合作協議后,一直在秘密自研制造電池的方法。

此舉可以幫助特斯拉提供比現在更便宜、性能更高的電動汽車電池,無需向外部供應商或合作伙伴支付或共享數據和資源。根據IHS Markit的研究,電池組是電動汽車的成本的主要組成部分。

首席執行官馬斯克在6月初的公司年度股東大會上承認,該公司過去一直受到“電池限制”。 這意味著電池技術的短板限制了特斯拉的電動汽車和儲能系統(Powerwalls和Powerpacks)的生產和銷售。

生產自己的電池也符合馬斯克的一貫目標,即特斯拉盡可能的進行“垂直整合”,這意味著開發,制造和銷售它所能做的一切,甚至也包括自己的企業軟件。

但對于最近在實施成本削減措施并努力完成其大批量汽車生產目標的公司來說,大批量生產電池將是另一項挑戰。

特斯拉和松下沒有回復評論請求。

加藤路上的臭鼬實驗室

特斯拉員工透露了該公司加藤路工廠的“臭鼬工廠實驗室”正在進行一些電池制造研究,該工廠距離加利福尼亞州弗里蒙特的汽車廠幾分鐘。

該工廠是特斯拉目前生產Model 3,Model S和Model X車型的地方,而其電池則是在內華達州Sparks的Gigafactory制造的,這是一家與松下共同擁有和運營的工廠。

特斯拉的現員工以及前雇員表示,特斯拉電池研發團隊的員工現在正專注于設計和模擬先進的鋰離子電池,以及可讓特斯拉大批量生產電池的新設備和工藝。

特斯拉上個月發布了各種工程師的工作清單,涉及電池設計,電池生產設備和電池制造工藝。

即使特斯拉開始制造電池的努力取得成功,該公司也不太可能很快切斷與松下和其他電池供應商的聯系。

熟悉電池供應商談判的特斯拉員工表示,該公司最有可能與松下和LG合作,為最初進入上海工廠生產的Model 3型電動汽車提供電池。該工廠將在2019年底開始生產,從2020年開始進行批量生產。

特斯拉及其追隨者已經廣泛討論了研發部分電池制造技術的目標。

在6月份公司年度股東大會上,馬斯克邀請首席技術官布-斯特拉貝爾(JB Straubel)和技術副總裁德瑞-巴格里諾(Drew Baglino)在臺上向股東介紹特斯拉與電池相關的舉措。

馬斯克鼓勵外部投資者專注于特斯拉的兩個戰略問題:公司能夠在何時生產完全自動駕駛的電動汽車,以及“擴大電池生產并降低每千瓦時的成本的計劃!彼麑⒃2019年底前的投資者電池和動力火車日揭示更多細節,包括公司今年5月完成的收購Maxwell Technologies的細節。

首席技術官斯特拉貝爾說:“現在比我想象的更為迫切,我們需要大規模的電池組生產解決方案!

巴格里諾補充道,“我們不會坐視不管。我們正在采取所有必要的行動,努力在技術上和其他方面成為主宰自己命運的主人。我想根據我們與合作伙伴共同開發的所有經驗,我們能夠為此提供解決方案!

高管們對特斯拉電池技術的評論跟隨報道兩家公司之間的緊張關系。

今年1月,松下與豐田達成協議,通過豐田控股的合資企業共同制造汽車電池。 4月初,松下表示將暫時凍結對特斯拉Gigafactories的投資。

幾天后,馬斯克指責松下拖延Model 3生產的步伐,稱在他們共同運營的Gigafactory工廠生產的電池組僅有三分之二的容量(24 GWh)!疤厮估粫ǜ嗟腻X來增加容量,直到現有的生產線達到35GWh的理論容量,”馬斯克發推文稱。

最近幾周,在特斯拉進行裁員和采取其他削減成本的措施之后,松下根據當前和近期的特斯拉員工的LinkedIn個人資料,已經在內華達州的Gigafactory招聘了一些前特斯拉員工,包括技術人員,主管,工藝師和系統工程師。

根據一位要求保持匿名的特斯拉前人力資源員工的說法,幾年前從特斯拉跳到松下的Gigafactory并不常見。這位知情人士說,補償,培訓和更清晰的排班表政策,特別是如何獲得休假,有助于吸引特斯拉員工加盟松下Gigafactory工廠。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
免费A级毛片