華為終于對電視領域下手了

若安丶 · 2019-06-28 10:40:05 ·產品

近日,在新加坡舉行的亞洲廣播2019(BCA2019)展會上,華為推出了旗下首款電視產品型號為 OSCA-550,這對整個電視行業來說,有人歡喜有人憂。

近日,在新加坡舉行的亞洲廣播2019(BCA2019)展會上,華為推出了旗下首款電視產品型號為 OSCA-550,這對整個電視行業來說,有人歡喜有人憂。

盡管華為涉獵電視尚屬首次,但華為的實力有目共睹。一旦進入電視行業,對三星一定會有很大的影響。

深圳創維-RGB電子有限公司董事長兼總裁王志國表示,華為加入彩電陣營絕對是一件好事,創維非常期待與華為一起為中國彩電構建健康的生態。

可以確定的是,華為一旦進入電視領域,將對中國乃至全球電視行業產生巨大影響。相比較中國企業之間的互利共贏,對華為最為擔憂的也許還要數華為手機上的老對手三星。

對于三星手機來講,在全球范圍內,任何一家第三方機構的排行榜中,都占據著榜首。然而這位不可一世的王者,卻在2019年1月份丟掉了自己的王座。

根據國際知名市場調研機構GFK發布的2019年1月份全球智能手機銷量排行榜單數據顯示,在2019年1月份,全球智能手機總計出貨5908萬臺,其中華為品牌銷量1113萬臺,市場份額占比18.8%,登頂全球第一;而三星和蘋果緊隨其后,分別以947萬臺和881萬臺屈居第二、三名。

由此可以看出,華為成功登頂全球智能手機銷量排行榜首,動搖了三星的霸主地位。在手機對三星形成強力競爭的情況下,華為電視會對三星電視形成威脅嗎?

根據數據調查機構群智咨詢公布的2018年全球電視銷量排行數據顯示,2018年全球電視的總出貨量達到了2.398億臺,同比增長4.3%。三星電視以3995萬臺銷量排名第一,占據全球16.7%的市場份額。其他品牌方面,銷量排前六位分別是:三星、TCL、LG、海信、創維、索尼。

瘦死的駱駝比馬大。目前為止,三星電視在全球范圍內仍然遙遙領先,但不得不承認,被中國電視品牌壓得喘不過氣的三星電視,又會面臨一個重磅對手——華為在電視領域上的競爭。

華為的優勢主體現在技術、品牌和渠道。在全球范圍內,華為的影響力和品牌認知對很多品牌是一個巨大的沖擊。華為手機在全球迅速擴張就是最好的證明之一。

回歸到電視領域,華為的合作伙伴都是國內外頂尖企業之一。在顯示屏華星光電將是其重要的合作伙伴之一。

3月14日,華為消費者業務CEO余承東在上海一次大會上公開表示,AI時代來臨,華為在做一些智能大屏產品,因此有可能推出具備電視功能的大屏產品,目前正與合作伙伴探討,有可能今年會推出一些樣板產品。

現在,距離華為電視量產的時間越來越近,他給行業帶來的壓力也越來越大。尤其是老對手三星,即將迎來又一個強大對手的時代。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
免费A级毛片