Waymo或為Lyft司機推出自動駕駛汽車

若安丶 · 2019-06-28 13:02:16 ·出行

近日,有外媒報道稱,Waymo正在開發自動駕駛汽車及相關服務,據了解,目前正在為乘用車公司Lyft的司機提供一些能夠自動駕駛的廂式旅行車。

近日,有外媒報道稱,Waymo正在開發自動駕駛汽車及相關服務,據了解,目前正在為乘用車公司Lyft的司機提供一些能夠自動駕駛的廂式旅行車。

不過這些行程僅限于亞利桑那州鳳凰城以外的一個小區域,Waymo一直在測試自駕車,并啟動了自己的自駕車共享服務,名為Waymo One。

Waymo與Lyft的有限合作關系是該公司在開發自動駕駛汽車和服務時與更多公司進行合作的最新例證。本月早些時候,Waymo與日產和雷諾達成協議,為這些汽車制造商制造自動駕駛汽車。

通過與Lyft合作,Waymo首席執行官John Krafcik認為,這種關系使兩家公司“有機會收集有價值的反饋!睂τ赪aymo,它將能夠更好地衡量公眾對自動駕駛車輛的反饋。到目前為止,那些在鳳凰城地區駕駛Waymo車輛的人已經過預先篩選并被Waymo納入早期車手計劃。

隨著競爭對手制定自己的自動駕駛共享服務計劃,Waymo的穩步擴張也隨之而來。 今年晚些時候,通用汽車的子公司Cruise預計將在舊金山或附近的一個小區域推出自動駕駛乘車共享服務。

優步在美國的乘車共享行業占據主導地位,也在開發自己的自動駕駛車輛。 本月早些時候,優步科技集團負責人Eric Meyhofer告訴CNBC,他的公司正在努力在有限的地區部署沒有安全駕駛員的自動駕駛汽車。但他表示優步希望在決定推出無人駕駛的優步共享汽車之前,能夠“受到公眾和監管機構的信任和青睞”。

Autotrader的分析師Michelle Krebs認為,無論是在乘車共享計劃還是其他地方,自動駕駛汽車的大范圍部署仍然需要數年時間。

“從技術上講,沒有人知道這個問題的正確答案,當然,也沒有人知道建立商業模式的正確答案,”她說!八晕艺J為在這個問題解決之前會有很多合作伙伴關系,合作伙伴關系的變更,并制定戰略,我認為這是未來的發展方向!

目前,Waymo正在菲尼克斯地區生產少量汽車,最終,最多10輛Waymo自動駕駛廂式旅行車將有資格參加Lyft的車隊。該服務僅限于那些計劃在Waymo車輛運營的地理圍欄區域內開始和完成乘車的Lyft客戶。

當鳳凰城某些郊區的Lyft客戶通過電話撥打應用程序并尋找車程時,他們將有機會坐上Waymo自動駕駛小型貨車或帶有人類駕駛員的傳統Lyft車輛。Lyft計劃中的Waymo廂式旅行車都將擁有一個安全員。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
免费A级毛片