《Sub-6GHz頻段5G終端白皮書》重磅發布,紫光展銳參與制定

陳晨 · 2019-06-28 15:35:05 ·產經

6月25日,在GTI第25次研討會上,由GTI(Global TD-LTE initiative)牽頭推進的《Sub-6GHz頻段5G終端白皮書》(GTI Sub-6GHz 5G Device White Paper)重磅發布。紫光展銳作為全球主要的5G芯片設計企業之一

 6月25日,在GTI第25次研討會上,由GTI(Global TD-LTE initiative)牽頭推進的《Sub-6GHz頻段5G終端白皮書》(GTI Sub-6GHz 5G Device White Paper)重磅發布。紫光展銳作為全球主要的5G芯片設計企業之一,牽頭負責了白皮書多個章節的制定。

《Sub-6GHz頻段5G終端白皮書》重磅發布,紫光展銳參與制定

《Sub-6GHz頻段5G終端白皮書》明確了對Sub-6GHz頻段5G終端的推進計劃、產品形態要求、技術要求、質量要求等,對5G終端產業情況進行了深入分析和規范。白皮書的發布,對幫助產業鏈聚焦研發資源、提高異廠商互操作性、提升產品功能和性能等,具有至關重要的指導意義。

在本次白皮書制定中,紫光展銳牽頭撰寫了物理層需求和高層需求兩個重要章節的技術更新,并主導了LTE/5G NR 頻譜共享、NSA/SA 切換兩個新技術方向的規范制定。這些技術和規范的明確,對5G網絡部署和5G終端發展起到了至關重要的推進作用。

紫光展銳一直積極參與5G標準的討論與制定,并擔任了多個標準組織的重要職位。截至2018年底,紫光展銳已累計申請專利超過3700項,是3GPP、IMT-2020(5G)推進組、CCSA等標準組織/行業聯盟的成員,并擔任了多個項目的重要職位。




      (本內容屬于網絡轉載,文中涉及圖片等內容如有侵權,請聯系編輯刪除)

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
免费A级毛片